Визитная карточка.

Биографические сведения

Никитина Марина Евгеньевна
Родилась я 13 июня 1961 года в Качканаре.
Родители - первостроители города. Папа, Туруев Егений Васильевич,  прошёл путь от простого механика фабрики агломерации до начальника крупного управления СМУ Домнаремонт. Мама более 30 лет проработала в производственном отделе завода ЖБИ.

В 1978 году после окончания школы № 2 поступила в Свердловский государственный ордена «Знак почёта» педагогический институт на филологический факультет. За годы учёбы все  летние каникулы в качестве вожатой или воспитателя проводила в пионерских лагерях Свердловской области и города Феодосии.

После успешного окончания института (была в первой десятке выпускников) в 1982 г. сознательно выбрала школу-новостройку в  Невьянском районе село Конёво.  Директором являлся лауреат премии Ленинского комсомола Ветошкин Владимир Васильевич.   Два года отработала в идеальных условиях  с точки зрения материального оснащения: лингофонный кабинет, диапроектор и кинопроектор, разнообразный дидактический материал как по русскому языку, так и по литературе.

В 1984 году вышла замуж, родила сына Евгения и переехала вместе с мужем в родной город.
По окончании отпуска по уходу за ребёнком в 1986 году по приглашению И.В. Звягина пришла работать школу № 6 в экспериментальный шахматный класс.
В 1990 году родила второго сына Константина.

С 1993 г. продолжаю трудиться уже в лицее.  Работала как в классах коррекции, так  и  в специально отобранных сильных,  с большим количеством не только отличников, но и  золотых, серебряных медалистов. Принимала участие в работе педсоветов, областных семинаров и как слушатель, и  как выступающий, делилась собственными наработками, мыслями. В школе есть возможность заниматься самообразованием, поэтому обязательно посещаю курсы повышения квалификации, семинары ИРРО. В течение 5 лет руководила школьным методобъединением.

По приглашению Ржанниковой  Н. А.,  руководителя  представительства УГГА в Качканаре,   с 2001 – 2005г.г.  проработала на курсах по подготовке выпускников 10-11 классов, а также  со студентами заочниками I и  II курсов, у которых вела «Культуру речи».
Мои сыновья получили высшее образование. Старший закончил УГГА, сегодня он проживает с семьёй в Екатеринбурге и является представителем крупной русско-итальянской компании ДКС, а младший после окончания СУНЦА и теплофака УПИ также живёт и трудится в Екатеринбурге в крупной энергетической компании.
Я  молодая бабушка трёхлетнего внука.